A trajetória do Verdão na maior competição de clubes da América

Voltar Jogos Libertadores

Gol espírita e eliminação sem derrota

Autor: Alessandro Silva

Em 2009, o Palmeiras passou facilmente pelo Real Potosí (BOL) na primeira fase da competição, mas, na fase de grupos, não teve tanta tranquilidade para se classificar. Em seis jogos, venceu três, empatou uma e perdeu duas, sendo que a vaga nas oitavas de final só veio na última partida, contra o Colo Colo, no Chile, quando Cleiton Xavier acertou uma bomba no ângulo os 42 minutos do segundo tempo.

Nas oitavas de final, o Palmeiras despachou o Sport-PE com muito sacrifício. Venceu por 1 a 0 o primeiro jogo no Palestra Italia, mas, na Ilha do Retiro, o time pernambucano devolveu o mesmo placar – mesmo com Marcos fazendo milagres. Com o empate sem gols na prorrogação, Palmeiras e Sport decidiram a vaga para as quartas de final nas penalidades. Daí, o momento mais enfático do Palmeiras durante a competição: Marcos, como nos velhos tempos, pegou nada menos do que três pênaltis e garantiu a sobrevivência do Verdão.

Nas quartas, o adversário do Palmeiras foi o Nacional (URU) e, nesta etapa, o foi vencido pelo regulamento. Sem perder nenhuma das partidas decisivas, o critério do gol fora de casa favoreceu a equipe uruguaia após empates por 1 a 1 no estádio Palestra Italia e por 0 a 0 no estádio Centenário.

Palmeiras estava sendo eliminado na primeira fase até os últimos minutos do confronto contra o Colo-Colo, mas Cleiton Xavier acertou um chute espírita e classificou o Verdão

Marcos faz partida brilhante contra o Sport e ainda defende 3 pênaltis

Campanha
12 jogos, 6 vitórias, 3 empates, 3 derrotas, 18 gols marcados, 10 gols sofridos.