O Sub-16 do Palmeiras segurou o empate de 0 a 0 na prorrogação contra o São Paulo e se sagrou tricampeão do Estadual de Futsal na tarde deste sábado (30), no ginásio Presidente Ciro II, em São Paulo-SP.

A partida começou acirrada e os dois times tiveram chances claras de gol, mas o placar não saiu do zero na primeira etapa. Já no segundo período, a equipe adversária pressionou o Verdão, que contou com boas defesas do goleiro Ricardo, e se aproveitou para abrir o placar com um gol de João Victor.

Priscila Pedroso/Divulgação_O Palmeiras superou o São Paulo na final e foi campeão do Estadual de Futsal Sub-16

> Clique aqui e confira as fotos da final.

Com um jogo eletrizante, o São Paulo empatou a partida e marcou em outras três oportunidades. No fim do tempo normal, o Palmeiras apostou no uso do goleiro-linha e diminuiu com Alexandre. Com o resultado de 4 a 2, a partida foi para a prorrogação e o Verdão contou com a força vinda das arquibancadas para se lançar ao ataque e quase marcar com Cauê Lima. No fim, o empate deu o título ao Palmeiras, que conquistou uma vantagem ao vencer os rivais pelo resultado de 5 a 2, no último sábado (23).

A campanha da equipe treinada por Valdir de Freitas, o Val, acumula 13 vitórias, dois empates e uma derrota em 16 j ogos disputados, além de 64 gols marcados e 20 sofridos. Os artilheiros do Verdão durante o torneio foram os atletas Maurício Henrique (13 gols), Cauê (11) e Carlos Edua rdo (10). Antes de bater o São Paulo, o Verdão deixou pelo caminho nos mata-matas Audax (oitavas), Magnus (quartas) e Santos (semifinal).

Este foi o sexto título do time Sub-16 de futsal do Palmeiras em três anos. A categoria tem se mostrado absoluta nas disputas do Metropolitano e do Estadual, com tricampeonatos consecutivos em cada. Desde 2014, inclusive, o Verdão chegou a todas as finais de Metropolitano nesta faixa etária e levou cinco títulos (2014, 2015, 2017, 2018 e 2019).