Humberto Tozzi foi contratado junto ao São Cristóvão-RJ, em 1953, quando tinha ainda 19 anos. O atacante veloz e rompedor foi artilheiro dos Campeonatos Paulistas de 1953 e 1954, com 22 e 36 gols, respectivamente. Suas destacadas atuações o levaram às Olimpíadas de Helsinque, em 1952, e à Copa do Mundo da Suíça, em 1954. No ano de 1956, transferiu-se para a Lazio-ITA, onde conquistou a Copa Italia em 1958. Retornou ao Palmeiras em 1960 para conquistar o Campeonato Brasileiro daquele ano, tendo marcado o gol da vitória por 1 a 0 na semifinal contra o Fluminense aos 44 minutos do segundo tempo no Maracanã. Na decisão, fez mais um na goleada por 8 a 2 sobre o Fortaleza.