Sub-9 do Palmeiras supera Indaiatuba e é o grande campeão estadual de futsal

O Dia das Crianças foi muito especial para a equipe Sub-9 de futsal do Palmeiras. Nesta quinta-feira (12), no ginásio Presidente Ciro II, os garotos venceram o Indaiatuba por 4 a 0 no tempo normal e asseguraram o empate sem gols no tempo extra para se sagrarem campeões estaduais de 2017. Esta foi a quarta final consecutiva da categoria, que bateu na trave em 2014, 2015 e 2016. Clique aqui e confira as fotos do evento.

Fabio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação _ Gustavo Graciano foi o artilheiro do Verdão no Estadual com 18 gols

Este é o segundo título consecutivo do time-base formado por garotos nascidos em 2008 (no ano passado, pelo Sub-8, os meninos faturaram a competição diante do Corinthians). No geral, o Sub-9 teve uma das melhores campanhas do Estadual, com 15 vitórias, um empate, três derrotas, 65 gols marcados e 22 sofridos.

A equipe alviverde não teve vida fácil diante do Indaiatuba. Com o revés por 2 a 1 no primeiro encontro, a garotada precisava vencer a partida no tempo normal para levar a decisão para o tempo extra. No minuto inicial de jogo, Guilherme Henrique, do meio de campo, e Gustavo Graciano, após driblar o goleiro, foram para as redes colocaram o Verdão em vantagem.

O adversário partiu para cima após levar dois gols, mas não levou perigo à meta alviverde. No terceiro período da partida, Wilker e Samuel, em jogadas de contra-ataque, marcaram mais duas vezes para o Palmeiras e asseguraram a vitória no tempo normal.

A emoção tomou conta do ginásio Ciro II na prorrogação. Com barulho ensurdecedor da torcida, o Verdão segurou como pôde a pressão do Indaiatuba pelo resultado. Pela melhor campanha em relação ao rival, a vantagem do empate pelo título era palestrina, e a igualdade sem gols persistiu até o apito final do árbitro. Palmeiras campeão!

Sub-8 fica com o vice

Após revés no primeiro duelo, os garotos do Sub-8 precisavam de uma vitória no tempo normal para levar a decisão contra o Santos para a prorrogação. Guerreiro, o Verdão foi para cima do time alvinegro e abriu o placar do clássico com Samuel, mas sofreu a virada nos períodos finais do jogo e ficou com a segunda colocação do Estadual.

Na fase decisiva, os garotos somaram seis vitórias, dois empates e duas derrotas em dez jogos disputados. Lucca e Osvaldo, com 15 gols cada, foram os artilheiros do Verdão na temporada 2017 pelo torneio – somados os tentos da classificatória e do mata-mata.

Fabio Menotti/Ag. Palmeiras/Divulgação _ Apesar do vice, o Sub-8 teve uma das melhores campanhas gerais do torneio

Confira os resultados do Verdão pelas finais do Campeonato Estadual (Iniciação):

Sub-8: 07/10: Santos 3 x 1 Palmeiras – Ginásio Presidente Ciro II
Sub-8: 12/10: Palmeiras 1 x 3 Santos – Ginásio Presidente Ciro II

Sub-9: 07/10: AD Indaiatuba 2 x 1 Palmeiras – Ginásio Presidente Ciro II
Sub-9: 12/10: Palmeiras 4 x 0 AD Indaiatuba – Ginásio Presidente Ciro II*
*empate por 0 a 0 na prorrogação